Здоровье        Как сохранить здоровье гормональной системы?

строительство, здоровье, лавровый лист при задержке месячных, дрожжи для волос

По своим свойствам лавровый лист, или лавр благородный, относится к приправам с горячей природой. Разогревая организм, он способствует растворению камней, открытию закупорок и помогает выводить соли из организма. Лавровый лист – противоядие против всех ядов. В народной медицине применяют лавровый лист при задержке месячных.Пачку лаврового листа заливают 0,5 литра кипятка и кипятят на медленном огне в течение часа. Процеживают и выпивают сразу один стакан. Обычно задержка месячных происходит на фоне гормонального дисбаланса.

Заболевания гормональной сферы в первую очередь отражаются на волосах. Они начинают выпадать, становятся тусклыми и сухими. Пивные дрожжи, которые содержат в своем составе огромное количество полезных элементов, являются прекрасным средством для оздоровления волос, а также улучшения общего состояния организма. Пивные дрожжи для волос можно употреблять не только внутренне, но и делать из них всевозможные маски. Дрожжи растворяют в кефире, воде или молоке, для усиления эффекта добавляют мед, сок алоэ, масляные растворы витаминов и наносят на волосы и кожу головы. Чтобы волосы лучше впитали в себя все полезные компоненты, необходимо накрыть волосы полиэтиленовой пленкой и укутать на 1-1,5 часа.

В первую очередь на гормональную систему негативное влияние оказывает стресс. Попробуйте заняться какой-нибудь деятельностью, которая поможет по-другому взглянуть на свой внутренний мир. Например, граффити. Первые шаги в граффити все начинали еще будучи школьниками. Вспомните, как разрисовывали школьную тетрадь во время скучного урока. Вы думаете нарисовать граффити на бумаге карандашом вам уже не под силу? И совершенно напрасно. Для этого вам понадобятся карандаши, ластик и альбомные листы.
Для начала поэкспериментируйте с рисованием двумерных рисунков, например различных надписей. Смешивая контуры букв, регулируя нажатие карандаша, а также нанесением штриховки и теней вы будете получать удивительные результаты. Рисунки, нарисованные карандашом, обладают своей, ни с чем несравнимой, красотой. Со временем, можно рисовать цветными карандашами, а также придавать рисунку объемность.

Использование средств народной медицины должно быть продуманным и грамотным. При некоторых заболеваниях их применение может вызвать побочные эффекты. Забота о своем здоровье поможет сохранить красоту и энергию до почтенного возраста. Не относитесь к своему здоровью легкомысленно.

С уважением, Вика Куклина.






 
загрузка...