Проблема в том, что:

4

Не знаю, чем убрать раздражение на коже ребенка от памперса

Раньше таких проблем никогда не возникало, хотя дочка в памперсе была постоянно. Всегда кожа на попке и в промежности была чистая и гладкая. Подозреваю, что это может быть от жары. Памперсами пользуемся одной и той же фирмы, не меняем.

Крема под подгузник не помогают, маселко тоже.

Может, попробовать детскую присыпку?
Отказывайтесь от памперсов! Что стоят ваши ковры против здоровых гениталий ребенка? 
Sova   25 июня 2012 г. в 10:26
Отказаться на время - это одно. А совсем - еще рановато, я считаю. Согласна на то, что хотя бы несколько часов в день ребенок был без памперса. Хотя, еще раз повторюсь, что с самого рождения и до недавнего времени никаких проблем с кожей не было. 
Автор проблемы   25 июня 2012 г. в 10:32
 Сколько вам месяцев?
 
Sova   25 июня 2012 г. в 10:41
8, и мы еще самостоятельно не сидим, чтобы начинать приучение к горшку. Приучение планировали после года 
Автор проблемы   25 июня 2012 г. в 10:42
Не обязательно садить на горшок, можно держать над ванной каждый час. У ребенка будет вырабатываться режим и потом ваше приучение к горшку пройдет легче и быстрее, чем сразу из памперсов.
Sova   25 июня 2012 г. в 11:14
Спасибо, попробуем этот вариант 
Автор проблемы   25 июня 2012 г. в 11:17
0


Ссылки (0)

Советы (13)

решение
2  за против

liberty   24 июня 2012 г. в 10:06

НАм очень хорошо помогает крем "Судокрем", мазать три-четыре раза в день и на ночь. Этот крем нам прописал дерматолог, когда мы обратились к нему с проблемой раздражения от памперсов. 

комментировать

0  за против

Валерия   24 июня 2012 г. в 10:06

 Попробуйте детскую присыпку, она уберет влагу и раздражение. Также можно использовать детский крем с лисичкой после принятия ванны. А в водичку, где купается ребенок, можно добавить отвар ромашки. 

комментировать

1  за против

Юлия   24 июня 2012 г. в 10:14

 я купала сына в воде с настоем череды и мазала попку бепантеном,если раздражение очень сильное,то от подгузников лучше на время отказаться

комментировать

0  за против

natali   24 июня 2012 г. в 10:14

Мне нравится крем Бепантен нужно мазать до того как одели памперс и после.

комментировать

0  за против

laqriza   24 июня 2012 г. в 11:29

к слову, детям очень не желательно постоянно находиться в памперсах. хотя бы потому что температура под ними поднимается до 40 градусов, при том, что у девочек еще не стабилизирована микрофлора влагалища - такие перегревы с эффектом герметичной парилки очень чреваты. и не только опрелостями и раздражениями, но и более неприятными последстиями в более взрослом возрасте. если у нее просто опрелости (кожа красная, розовая, неприятная на ощупь...) сполосните ее кипяченой водой, промокните чистым (выстиранным и выглаженным) полотенцем и оставьте голенькой (без памперса) хотя бы на несколько минут. смажьте (без фанатизма и так чтобы не было толстого слоя) любым из этого: бепантен, судокрем, драполен, пуринал - крем не должен вызывать у малышки раздражения (для этого надо предварительно сделать  пробу на кожную реакцию). если ситуация очень плачевна - мазь деситин. употреблять по инструкции. если у вашей детки уже есть потница помимо опрелостей, то ее можно купать в моно-отварах. то есть не смесях трав, а отваре одной из: ромашка, фиалка, календула, череда. 2 ст.л травы на 1 л.воды. тепмература купания - ок.36-37 градусов. потом кожу вытереть, подержать без памперса некоторое время, смазать кремами (см.выше).отварами тоже нежелательно пользоваться постоянно - они оказывают воздействие на функционирование кожи, препятствуют кожному дыханию, пересушивают кожу, воздействуют на обменные процессы... кремом под подгузник можно пользоваться при условии, что кожа здоровая. в случае, если ребенок будет долго в подгузнике (долго это максимум 2 часа). если надо использовать присыпку, то ее надо сыпать на свои руки, а ими *обтирать* ребенка, а не посыпать ребенка, как солью-перцем. кожных реакций и прочих нежелательных реакций  у девочки будет гораздо меньше, если не паковать ее в подгузник постоянно - это основное условие. здоровья вам и ссчастья.

комментировать

1  за против

Екатерина   24 июня 2012 г. в 11:59

 крем Лакри, он конечно на цвет не очень, зато на травках и очень быстро помагает! и пока все не пройдет, попробуйте малыша выкладывать голышом, пусть проветрится и побалдеет))) еще хорошо ванночку с чистотелом и чередой, поочереди!!!

комментировать

0  за против

Валерия   24 июня 2012 г. в 11:59

Если раздражение уже есть то очень хорошо помогает крем скорая помощь, а если предупредить надо, то есть специальный крем под подгузник, разных фирм, кому какие нравятся. 

комментировать

0  за против

Евгений   24 июня 2012 г. в 13:26

Обычноя цинковая мазь и присыпка. Правда, прийдется отказаться от памперсов на время. Все вещи стирать вручную с хозяйственным мылом. Тяжело, но зато результат не заставит себя долго ждать!

комментировать

0  за против

Юлия   24 июня 2012 г. в 14:49

 Попробуйте присыпку Ксероформ, её делают в гос. аптеках на заказ. Это просто чудодейственное антисептическое средство. Вам оно и позже пригодится при порезах и ранах. Отлично помогает при опрелостях. У нас с первого раза снимало раздражения, с которыми крема (бепантен, судокрем) не справлялись. Единственный его недостаток - это запах, очень сильный, аптечный.

комментировать

0  за против

Iness   24 июня 2012 г. в 17:07

А еще, не скупитесь на поглаживания ребёнка чистыми теплыми руками. Можете даже на себе проверить, как такие поглаживания благотворно сказываются и на вас. А уж на маленьком и подавно. 

комментировать

0  за против

Медоедка   25 июня 2012 г. в 00:23

 Избавляетесь от памперса. Срочно.  Могу всякие страхи про него порасказывать, но это лишнее. 

комментировать

0  за против

Volna   25 июня 2012 г. в 07:25

 Возьмите в аптеке масло кунжута, косметическое. Отлично для детской нежной кожи подходит.

комментировать

0  за против

anna    4 июля 2012 г. в 16:56

закипятите подсолничное масло и потом остудите и смазывайте несколько раз в день 

комментировать









 
загрузка...
Причина отрицательной оценки:

Поле обязательно для заполнения